Печать

Изменение АЧХ

Изменение АЧХ Mazda3/AxelaИнструкция по улучшению звучания штатной магнитолы. Данная статья предназначена для тех, кого не устраивает качество звука их штатного головного устройства Mazda Axela и кто с минимальными затратами и доработками хочет улучшить качество воспроизведения.

Печать

Замена инфо-дисплея

Axela displeyПодключение дисплея от Mazda 3 FL к  Mazda Axela (до рестаил). К сожалению, Mazda Axela, в отличие от своей европейской сестры Mazda 3,  не имеет функций бортового компьютера, а головное устройство (далее – ГУ) имеет отличный от Европы частотный диапазон FM (76-90MHz), не имеет кнопки MEDIA и кнопки INFO.

Печать

Чистка ДЗ и ДМРВ

Как почистить ДЗ и ДМРВ на Mazda Axela/3. Потребность в чистке дроссельной заслонки (в дальнейшем ДЗ) и датчика массового расхода воздуха (в дальнейшем ДМРВ) возникает в результате загрязнения.

Печать

Отчет по чистке кондиционера

Что делать, когда от кондиционера пахнет «котиками»...
Для чистки испарителя кондиционера вам понадобятся:
1. большая тряпка;
2. средство для чистки кондиционера; (далее СЧК), которое стоит около 500р., я пользовался этим:

Печать

Фильтр салона

Инструкция по замене салонного фильтра в Mazda Axela. Данный отчет поможет Вам заменить воздушный фильтр салона. Рекомендуется проводить данную процедуру не реже одного раза в год.

Печать

Адаптация радио

Инструкция по адаптаци радиоприемнка Mazda Axela. Переделка штатного головного устройства для приема радиосигнала в Евро диапазоне 88-108MHz без применения FM-конвертера.

Печать

Mazda Axela+mp3 player

Подключение mp3 плеера к Mazda Axela. Меня, как и многих других акселоводов, не устраивает отсутствие поддержки mp3 в штатной магнитоле автомобиля. Способов решить эту проблему множество – от нарезания большого количества аудио-CD и покупки USB-линка до собственно замены штатной головы.

Печать

Аудиовход

Аудиовход (AUX) или обманываем штатную голову. «Меня, как и многих других акселоводов, не устраивает отсутствие поддержки mp3 в штатной магнитоле автомобиля. Способов решить эту проблему множество – от нарезания большого количества аудио-CD и покупки USB-линка до собственно замены штатной головы.

Печать

Адаптация света фар

или Как переделать фары Mazda Axela. Вопрос адаптации фар к российской реальности или, если точнее, переделки светотеневой границы света фар, встал особо остро при прохождении технического осмотра.

Печать

Шумоизоляция

Шумоизоляция Mazda Axela своими руками! Перед тем как приступить к процессу, мною были изучены материалы по шумоизоляции различных  автомобилей, и в частности Mazda3 на нескольких известных сайтах. Оттуда я почерпнул основные представления о том, что, куда и сколько нужно клеить.

Печать

Камера заднего хода

Камера заднего хода в штаный фонарь подсветки номера. Корпус камеры специально сконструирован для автомобилей Mazda Axela/3 – для удобной установки вместо штатного плафона освещения государственного номера автомобиля.

Печать

Замена правой опоры двигателя

Руководство по замене правой опоры двигателя Mazda Axela/3. Начну с предыстории: однажды мой автомобиль стал издавать непонятные звуки, плюс к этому, то появлялась, то пропадала вибрация по салону. От этого начало складываться впечатление, что глушитель оторван…

Печать

Замена левой опоры

Руководство по замене левой опоры двигателя Mazda Axela/3. Немного предисловия… Год назад при плановой замене правой и нижней опор двигателя, я проводил диагностику коварной левой опоры, на вид и на ощупь она показалась мне еще «свежей».

Печать

Лечим стук спереди

Mazda AxelaУстранение звуков металлического характера, при трогании. Этот дефект рано или поздно проявляется у большинства Mazda Axela (3). Связан он с конструктивными особенностями передней подвески. Шрус привода не запрессован в ступицу как на многих автомобилях, а просто вставлен и удерживается от выскакивания маленьким болтом.